АРМАГЕДДОН ЖК ЦАРИЦЫНО

Сегодняшнее утро у здания Правительства Москвы началось  с раннего появления большого количества обманутых дольщиков ЖК Царицыно. К 7 часам утра покупатели апартаментов 35 корпуса при поддержке других корпусов печально известного ЖК начали подтягиваться  в виде оранжевой критической массы. Двое дольщиков объявили голодовку. Одной дольщице стало плохо и приехавшая скорая помощь отвезла ее в больницу.

  

Первые 50 человек сразу обозначили свои требования, а именно:  что стоять люди планируют до выхода к ним заместителя Мэра  М.Ш. Хуснуллина. Граждане  хотят получить объяснения чиновника, какие мероприятия на сегодняшний день выполнены по переводу 35 корпуса — апартаментов в жилой фонд, что обеспечило бы защиту покупателей апартаментов в суде. О проведении такой процедуры, и даже о почти свершившемся факте оной регулярно сообщали в прошлом году чиновники Москомстройинвеста. Также требуют проведения отдельного совещания по 35 корпусу с участием М. Ш. Хуснуллина, нового застройщика «Мосотделстрой№1», представителя Проектного института, Мосгосэкспертизы и инициативной группы дольщиков 35 корпуса.

В связи с предполагаемой передачей строительства комплекса городской организации и дальнейшего бюджетного финансирования и контроля Правительства Москвы  дольщики также требуют от Правительства Москвы выступить в суде с поддержкой 35 корпуса по включению в реестр кредиторов на жилые помещения.

Напомним, что апартаменты продавались этим гражданам как предполагаемое жилье, многие его рассчитывали приобрести как единственное, у многих ипотеки на десятки лет. В предпоследней версии дорожной карты были прописаны сроки перевода 35 корпуса в жилое помещение 4 квартал 2017 года. Но далее сроки были перенесены на конец 2018 года, что ставит в рискованное положение дольщиков, так как идет процедура конкурсного производства и не поставленные в реестр помещения пойдут в конкурсную массу. Т.е. люди и так не очень обеспеченные в итоге потеряют все. Дольщики планируют пристегнуть себя наручниками к оградке пм..

Несколько человек одновременно пикетировали Москомстройинвест. Через пару часов к ним вышел представитель организации и пригласил на совещание с заместителем председателя Москомстройинвеста А.Гончаровым.  В ходе совещания МКСИ заявил, что 35 корпус апартаменты будет рассматриваться индивидуально и дольщикам- физическим лицам будет предложена компенсация по стоимости договора или альтернативное жилье. Но какова эта компенсация будет в процентном отношении к реально уплаченной стоимости по ДДУ неизвестно. А так же подтвердил участие правительства в апелляционном суде по защите покупателей апартаментов и включении их в реестр кредиторов на жилые помещения.  Письменные гарантии  МКСИ предоставить отказался.

Назначено совещание на понедельник 28 мая в 15.30 отдельно по апартаментам с участием председателя Москомстройинвеста.

Но люди не расходятся от здания Правительства Москвы в связи с отсутствием письменных гарантий выполнения городом своих обещаний.

Вместе с этим стоит пикет у Минстроя.

Вчера 23 мая 2018 г. дольщики после 17 часов вечера собрались у Следственного комитета для передачи массовых и коллективного обращения в поддержку уголовного дела против чиновников Москомстройинвеста, возбужденного 15 мая 2018 года.

Дольщики просили прежде всего Следственный комитет  принять слова благодарности от всех обманутых дольщиков ЖК «Царицыно» в связи с возбуждением 15.05.2018 уголовного дела № 11802007706000067 в отношении неустановленных должностных лиц Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Правительства г. Москвы.Возбуждение такого уголовного дела наконец-то даст пищу для размышлений «нечистым на руку» чиновникам, наживающимся на тысячах обманутых дольщиках, а также о наступлении необратимого и справедливого наказания за свои действия или преступное бездействие

  • Контакт для СМИ Никита 89636566391

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *